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【暖まろう】粕汁のんで

粕汁飲んで、体の内からぽかぽかと。
それだけでお腹いっぱいになるくらい具沢山にして。

Kasujiru

この日は豚バラ肉で。
大根、白菜、人参、葱、揚げ、こんにゃく、しいたけ
こんにゃくは手でちぎって入れると、断面が大きくなって良く味が染みる。

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器は唐津焼中川自然坊さんの絵唐津三角鉢

たっぷりと粕汁をのみたかったので、通常の汁椀ではなく、この鉢でいただきました。

どんぶりや、うどんなどの麺類、その他煮物の鉢として重宝しています。

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この三角鉢、千鳥などの絵付けも躍動感があり魅力的ですが、
一番気に入っているのは高台の力強さです。

ざっと勢い良く削られたであろうスピード感と、土味が迫力を感じさせてくれます。

畳付(たたみつき)はとても丁寧に処理がされていてつるつるです。

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