« 【3分クッキング】大根と干しえびの炊込みご飯 | トップページ | 【初めての育児】初節句 »

【3分クッキング】マーボー大根とチャーシュー

『3分クッキング2月号』より

0802291

2月号の特集は大根のおかず。
マーボー豆腐ならぬ、マーボー大根。

0802293

器は木俣薫さんの絵唐津向付。
鉄絵で描かれた素朴な草文。
底が広くて使いやすい器。

0802292

もう一品は芽キャベツと薄くスライスした豚肉をくるくるっと丸めて醤油で甘辛く煮たもの。
スライス肉のチャーシューのようなものです。

0802295

こちらの器は佐藤和次さんの鼠志野取皿。

0802294

こちらは鉄絵で蟹が描かれています。
一皿一皿蟹の大きさ、表情が違い楽しい器です。

|

« 【3分クッキング】大根と干しえびの炊込みご飯 | トップページ | 【初めての育児】初節句 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/518829/10833875

この記事へのトラックバック一覧です: 【3分クッキング】マーボー大根とチャーシュー:

« 【3分クッキング】大根と干しえびの炊込みご飯 | トップページ | 【初めての育児】初節句 »