« 【初めての育児】-雛人形選び- | トップページ | 【鍋を囲んで】おでん »

【コリコリとした食感】切干大根サラダ

切干大根を使って即席サラダを。

Kiribosisa

酢2、みりん2、醤油1、ごま油1/2、人参、胡麻少々

切干大根を数分水につけてもどし、湯を沸かす。
さっと2分程度湯がいて、水を切る。
水にさらして粗熱を取る。
上の調味料とあわせて完成。

切干大根は水でもどしすぎると柔らかくなり食感が失われる。
コリコリ、カリッカリッとした食感。
多めに作っておいて、翌日以降味がしみこんだものも美味しい。

|

« 【初めての育児】-雛人形選び- | トップページ | 【鍋を囲んで】おでん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/518829/10267259

この記事へのトラックバック一覧です: 【コリコリとした食感】切干大根サラダ:

« 【初めての育児】-雛人形選び- | トップページ | 【鍋を囲んで】おでん »