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【蓋を開ける楽しみ】土鍋炊き込みご飯・小海老と大根

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土鍋料理はわくわくする。

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蓋を開けた瞬間立ち上る湯気、香りがふわっと広がる。

特に初めての料理はどんな感じに仕上がっているか、期待と不安が入り混じり蓋を取る瞬間緊張する。

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今回挑戦したのは小えびと大根の炊込みご飯。

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小えびはさっとフライパンで炒めると香ばしい香りが増します。

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1cm角のサイコロ状に切って入れた大根は口に含めば溶けるほど柔らかくなっていて、口に甘みがじゅっと広がります。

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カリカリとした歯ごたえのおこげも出来ていますが…

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今回はちょっと焦げ気味…
炊込みご飯の場合は、白米を炊く時より火加減調整が難しいです。

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